日頃より山吉國澤百馬商店の鰹節をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
さて、ご好評をいただいております「薫匠がつくる 薩摩本枯れ節の鰹でんぶ」ですが、原材料となるカツオの高値基調が近年続く中、更なる急騰で先が見通せない状況にございます。また、包装資材・エネルギー・物流配送コスト等の上昇が相次ぎ、企業努力だけでは極めて困難な状況となってしまいました。
つきましては大変心苦しいお願いとなりますが、2022年11月14日ご注文分より内容量の変更をさせていただきたくお知らせ申し上げます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【内容量改定商品】(2022年11月14日オンラインショップご注文分から)
「薫匠がつくる 薩摩本枯れ節の鰹でんぶ」
改定前:内容量:45g → 改定後:内容量:40g
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
また、「薫匠がつくる 薩摩本枯れ節の鰹でんぶ」の「昆布・椎茸入り」がこの度オンラインショップで購入可能となりました。価格、内容量共に通常の鰹でんぶと同様になります。コクとうま味がプラスされた「昆布・椎茸入り」。どうぞご賞味くださいませ。
今後も最高品質の鰹節・鰹節製品作り続け、より美味しい鰹節をお客さまにお届けできるよう努めてまいります。